23 дек, 09:48
Сегодня предлагаем вам неотразимый рецепт – куриные крылышки в тайском маринаде, который поразит ваши вкусовые рецепторы. В отличие от многих тайских маринадов, в данном рецепте умеренное количество специй, которые не заглушают вкус мяса, а, наоборот, подчеркивают его, придавая легкую пикантность.
Ингредиенты:
12 куриных крылышек
Для маринада:
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. рыбного соуса (fish sauce)
1 ст. л. рубленого чеснока
2 ст. л. сладкого соуса чили
1 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. лаймового сока
1 ст. л. устричного соуса
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты для маринада и взбейте венчиком до полного растворения сахара.
Разрежьте крылышки по сухожилию и выложите их в маринад. Тщательно перемешайте и оставьте в холодильнике не менее 12 часов.
Разогрейте духовку до 180-190 градусов С. Выложите крылышки на решетку и запекайте в течение 40 минут, переворачивая периодически.
Подавайте куриные крылышки со сладким соусом чили и наслаждайтесь восточным вкусом, воплощенным в этом блюде.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/559401.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua