Пирог с морковно-капустной начинкой для настоящих гурманов

12 дек, 18:48

Если вы хотите порадовать себя чем-то особенным, необычным и вкусным, предлагаем приготовить пирог с морковно-капустной начинкой по нашему рецепту. гарантируем, что ваши усилия точно не будут зря! вам понадобятся:

400-500 г муки;
1 пакетик сухих дрожжей;
125-135 мл молока;
150-250 г сметаны;
100-200 г сливочного масла;
4-5 яиц;
2-3 небольшие морковки;
300-400 г цветной капусты;
немного паприки;
100-200 г сыра моцареллы;
1 ч. л. семечек подсолнуха (по желанию);
соль по вкусу.
приготовление:

начнем с теста. смешайте муку, сухие дрожжи, молоко, растопленное масло, два яйца и немного соли. замесите тесто и оставьте его в теплом месте на 30-40 минут.

для начинки разрежьте цветную капусту на кусочки и варите ее в подсоленной воде примерно 5-7 минут. порежьте паприку тонкой соломкой. затем выловите капусту из воды и добавьте вареную морковку, варите еще 3-4 минуты.

раскатайте тесто и выложите его в форму, сверху уложите вареные овощи. в отдельной миске смешайте сметану с тремя яйцами, сыром, затем вылейте это сочетание сверху на овощи. посыпьте семечками, если есть желание. выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах примерно 30-40 минут.

готовый пирог будет ароматным, нежным и весьма аппетитным – идеальным угощением для ваших близких и гостей. приятного аппетита!



Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/558922.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua