Рыбная окрошка: свежий вкус в каждой ложке

08 дек, 12:48

В этом рецепте используется скумбрия горячего копчения, придающая блюду нейтральный и сладковатый вкус.

Ингредиенты:

300 г скумбрии горячего копчения
1 л хлебного кваса
3 свежих огурца
5 редисок
2 вареных картофеля
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. каперсов
5 веточек зеленого лука
соль, перец - по вкусу
сметана для подачи
Рецепт:

Разобрав скумбрию на кусочки и избавившись от косточек, порежьте свежие огурцы, картошку и редис мелкими кубиками.

Для заправки в ступке перемельчите зеленый лук с солью и перцем, добавьте горчицу и каперсы.

Залейте рыбу и овощи квасом. Добавьте приготовленную заправку и тщательно перемешайте. Завершите блюдо сметаной. Окрошку подавайте охлажденной.

Свежесть ингредиентов и легкая нотка копчения скумбрии сделают этот суп неотразимым вариантом для вашего меню в жаркие летние дни.

 


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/558723.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua