Заменители сахара: тень, прячущаяся за оберткой низкокалорийности

07 дек, 17:08

Заменители сахара и разнообразные искусственные подсластители, по последним исследованиям, анонсированным в научном журнале Cell, связаны с увеличением случаев ожирения и диабета.

По данным исследования, подобные вещества снижают чувствительность организма к сладкому, в результате чего люди склонны к постоянному перееданию и, как следствие, к набору лишнего веса.

Таким образом, "низкокалорийные" продукты, включая газировку, могут представлять не меньшую опасность для здоровья, чем их обычные аналоги.

Их единственное различие от сахара заключается в их воздействии на мозг, поскольку они не способствуют появлению у человека чувства насыщения, побуждая его к постоянному перееданию.

 


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/558698.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua