05 дек, 18:48
В сегодняшнем меню у нас великолепный рецепт – пикантный салат из гриль-ованных баклажанов и перцев, подкрепленный крем-соусом из чеснока и анчоусов. Это блюдо не только порадует ваши вкусовые рецепторы, но и станет отличным вариантом для тех, кто следит за здоровым питанием. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
1 большой сладкий красный перец
1 большой сладкий желтый перец
2 баклажана средней величины
для крем-соуса:
1 головка запеченного чеснока
2 ст. ложки воды
2-3 ст. ложки растительного масла
2-3 ст. ложки сливок (20% жирности)
2 ст. ложки лимонного сока (или 2 ст. ложки уксуса из белого вина)
1 ст. ложка горчицы (по желанию)
1-2 ч. ложки меда (по желанию)
5 филе соленых анчоусов (по вкусу)
2 ст. ложки рубленого зеленого лука
1 ст. ложка рубленой петрушки
начнем с приготовления овощей. Положите перцы, баклажаны и чеснок, завернутый в фольгу, на противень и запекайте в духовке при температуре 200 градусов С до готовности (25-35 минут).
после запекания переложите перцы и баклажаны в глубокую посуду, накройте крышкой и оставьте на 20 минут. Затем очистите баклажаны и перцы от кожуры и нарежьте тонкими полосками, сложив в глубокую посуду.
выдавите мякоть чеснока из каждого зубчика. В блендере смешайте мякоть чеснока, воду, сок из перцев, анчоусы, уксус, сливки, мед, масло, горчицу и пюрируйте до получения кремообразной текстуры.
залейте полученным соусом овощи, аккуратно перемешайте и оставьте в холодильнике на 30 минут. При подаче посыпьте рубленым зеленым луком и петрушкой для дополнительной ароматики. Получится великолепный пикантный салат, который точно станет изюминкой вашего стола!
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/558596.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua