Сало подорожало

23 фев, 16:32

По состоянию на 20 февраля 2005 г., по сравнению с 10 февраля, на потребительском рынке Украины сложилась следующая ценовая ситуация. Средние уровни цен в целом по Украине повысились на: хлеб из муки 1/с на 0,6% (с 1,65 грн./кг до 1,66 грн./кг), вермишель - 0,4% (с 2,46 грн./кг до 2,47 грн./кг) и рис - 0,6% (с 3,15 грн./кг до 3,17 грн./кг). В течение указанного периода на хлеб из смеси, хлеб из муки в/с (в т.ч. батон) и муку в/с средние уровни цен не изменились и по состоянию на 20 февраля составляют 1,49 грн./кг, 2,11 грн./кг и 1,69 грн./кг соответственно. Одновременно на пшено средние уровни цен снизились на 0,7% (с 1,44 грн./кг до 1,43 грн./кг). На крупы ячневую, гречневую, манную средние уровни цен не изменились. На животноводческую продукцию и продукты ее переработки наблюдалось повышение цен. В частности, их уровни выросли на: говядину на 2,2% (с 17,59 грн./кг до 17,98 грн./кг), свинину - 1,6% (с 20,60 грн./кг до 20,93 грн./кг), сало - 2,0% (с 14,94 грн./кг до 15,24 грн./кг), птицу (куры) - 0,9% (с 11,76 грн./кг до 11,86 грн./кг), молоко - 1,0% (с 2,08 грн./л до 2,1 грн./л), масло животное - 0,2% (с 12,02 грн./кг до 12,04 грн./кг), сметану - 0,7% (с 7,26 грн./кг до 7,31 грн./кг). Вместе с тем, цены на яйца куриные снизились на 4,6% (с 3,92 грн./десяток до 3,74 грн./десяток). На сахар средний уровень розничных цен не изменился и составляет 2,89 грн./кг. На растительное масло средний уровень цен вырос на 3,0% (с 6,64 грн./л до 6,66 грн./л). На овощную продукцию наблюдался дальнейший рост средних уровней цен. В частности, на: картофель на - 2,3% (с 0,87 грн./кг до 0,89 грн./кг), капусту - 16,8% (с 0,95 грн./кг до 1,11 грн./кг), морковь - 4,6% (с 1,09 грн./кг до 1,14 грн./кг), свеклу - 5,9% (с 1,01 грн./кг до 1,07 грн./кг), лук - 6,9% (с 1,45 грн./кг до 1,55 грн./кг). Информирует Портал Украинской Зерновой Ассоциации.

Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/5585.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua