26 ноя, 15:08
Виноград, несмотря на свою калорийность, является неожиданно эффективным союзником в процессе похудения, позволяя избавиться от 2 кг за всего лишь 4 дня. В течение этого периода чувство голода не делает о себе заметным напоминанием. Наоборот, насыщенный калориями виноград обеспечивает ощущение сытости, сравнимое с тем, как будто вы только что пообедали тремя блюдами. Первые два дня диеты обещают потерю половины килограмма.
Виноград обладает удивительными целебными свойствами, которые способствуют нормализации питательного баланса и очищению организма от шлаков. Важно выбирать виноград с косточками, так как они содержат больше полифенолов, противостоящих процессам старения.
Первый день:
Завтрак: мюсли с виноградом, апельсином и йогуртом. 150 г несладкого йогурта, ст. ложка мюсли, половина апельсина, 100 г темного винограда.
Обед: салат с тыквой и виноградом. 250 г тыквы, 100 г винограда, 150 г листового салата, ст. ложка рубленых грецких орехов.
Ужин: фруктовый салат. 100 г белого винограда, 50 г ананаса, четверть папайи, ст. ложка лимонного сока, четверть стакана воды. Кусочек куриной грудки дополняет ужин.
Итог: энергетическая ценность блюд первого дня — всего 800—850 ккал.
Второй день:
Завтрак: лимонный йогурт. 150—200 г нежирного йогурта, ст. ложка лимонного сока, 150 г винограда.
Обед: рис с креветками. 5 ст. ложек риса, 100 г винограда, 5—6 креветок.
Ужин: картофель с овощами. 100 г картофеля, 1 морковка, лук-порей, корень сельдерея. Заправлено ч. ложкой сметаны. Темный виноград завершает ужин.
Итог: энергетическая ценность — 750—780 ккал.
Третий день:
Завтрак: бутерброд с творожным сыром. Хлеб, творожный сыр, виноград.
Обед: рыба с тушеной капустой и виноградом. 150 г квашеной капусты, 1 луковица, 300 г рыбного филе, 50 г темного винограда.
Ужин: виноградное желе. 5 г желатина, 150 мл виноградного сока, 50 г винограда, половина яблока.
Итог: энергетическая ценность — 650—700 ккал.
Четвертый день:
Завтрак: хлеб с творогом и виноградом. Хлеб, творог, зеленый лук, виноград.
Обед: виноградные блинчики. Мука, вода, яйцо. Творог, минеральная вода, виноград. Корица.
Ужин: индейка с овощами и грибами. 50 г индейки, 100 г капусты брокколи, морковка, 50 г шампиньонов. 2 ст. ложи сметаны, 50 г красного винограда.
Итог: энергетическая ценность — 800—850 ккал.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/558184.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua