Греческое волшебство: цыпленок саганаки с томатами, фетой и орегано

17 ноя, 13:48

Саганаки, традиционное греческое блюдо, представляет собой настоящий кулинарный праздник, а особенно, если в его основе лежит ароматный цыпленок.

Мясо, пропитанное вином и томатами, сочетается с нежным сыром и травами, создавая взрыв вкуса на вашем столе.

Для этого блюда вам понадобится оливковое масло, кусочки куриного бедра, фенхель, чеснок, белое вино, свежие томаты, сладкий перец, фета, перец чили, орегано, а также, конечно, хлебные сухарики.

Ваш путь к ароматному саганаки начинается с обжаривания куриного мяса до золотистой корочки. Затем добавьте чеснок, фенхель, вино, томаты и перец, тушите до уплотнения. Верните в сотейник обжаренную курицу, посыпьте фетой, добавьте орегано и чили. Поставьте в духовку до готовности.

Такое блюдо - отличный способ разнообразить повседневное меню и порадовать себя и близких вкусом и ароматом греческой кухни. Саганаки с томатами, фетой и орегано - настоящее гастрономическое путешествие прямо у вас дома.

 


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/557765.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua