Яблоки: природа в каждом укусе

12 ноя, 13:48

Яблоки — это не только ароматные, хрустящие и красивые плоды, но и настоящий кладезь полезных веществ. Почти 80% составляет вода, оставшиеся 20% наполнены клетчаткой, органическими кислотами (яблочной, винной и лимонной), витаминами A, B1, B3, PP, C, а также железом, йодом, калием, кальцием, магнием, натрием, фосфором и другими элементами.

Польза для Пищеварения:
В яблоках обнаруживается витамин G, способствующий нормальному пищеварению и росту. Естественные кислоты, сочетаясь с дубильными веществами, успокаивают брожение в кишечнике, обеспечивая естественное очищение и восстановление. Входящий в состав пектин действует мягко, предотвращая запоры. Яблоки являются низкокалорийным продуктом, идеальным для диеты по снижению веса.

Профилактика Других Болезней:
Яблоки богаты йодом, что делает их отличной профилактикой заболеваний щитовидной железы. Витамин A помогает избежать простуд и инфекций, а витамин C поддерживает иммунную систему. Фитонциды в яблоках борются с вирусами, а калий с дубильными веществами предотвращает болезни мочеполовой системы. Яблоки также снижают холестерин, благотворно воздействуют на кровь и лимфу, предотвращают разрушение клеток мозга и даже помогают при заболеваниях кожи.

Как их употреблять:
Для полезного эффекта рекомендуется употреблять свежие яблоки в натуральном виде, тертые на крупной терке, запеченные или в виде свежевыжатого сока. Свежие яблоки стимулируют выделение желудочного сока, помогая организму лучше усваивать пищу.

Предостережения:
В яблочных семечках содержатся вещества, предотвращающие рак, но их злоупотребление не рекомендуется из-за содержания синильной кислоты. Яблоки с повышенным содержанием сахара могут повредить зубы, а кислые сорта следует осторожно употреблять при заболеваниях желудка и гастритах с повышенной кислотностью.

 


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/557545.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua