Творог своими руками: 3 легких способа в домашних условиях

26 окт, 14:08

Готовим творог в домашних условиях

Готовя творог самостоятельно, вы не только наслаждаетесь вкусом, но и контролируете качество ингредиентов. Для получения вкусного и нежного творога вам не потребуется много усилий. В этой статье мы представляем три легких способа приготовления творога в домашних условиях.

Способ №1: Закваска и медленное нагревание

Доведите молоко до кипения и остудите его до 35-37°C.

Добавьте специальную закваску или 2 столовые ложки обычного кефира, затем оставьте в теплом месте до получения простокваши.

Когда молоко скиснет и превратится в простоквашу, поставьте его на водяную баню и медленно перемешивайте, дожидаясь, как творог отделяется от сыворотки. Не перегревайте молоко, чтобы избежать жестких крупинок.

Соберите творог с поверхности ложкой и откиньте на марлю, чтобы стекла остатки сыворотки.

В некоторых рецептах молоко не разделяют на белок и сыворотку, а нагревают до 60-80°C. Творог формируется в процессе остывания и получается особенно нежным. По желанию, можно поставить готовый творог под пресс, чтобы сделать его более плотным.

Способ №2: Используя домашний кефир

Для получения 50 г творога, потребуется около 300 мл домашнего кефира. Медленно нагрейте его на водяной бане до сворачивания и откиньте на сито.

Чтобы сделать творог нежным, лучше взбейте его в блендере или протрите через сито.

Способ №3: Пресный творог для малыша

Иногда нужно приготовить пресный творог для детей. Для этого используйте хлористый кальций, который безопасен для здоровья детей.

Для сворачивания 300 мл молока, используйте около 3 мл препарата. Кипятите молоко, охлаждайте до 37°C и добавьте хлористый кальций. Тщательно размешайте и снова нагрейте до сворачивания белка.

Соберите образовавшийся творог на сите.

Теперь у вас есть три простых способа приготовить вкусный творог в домашних условиях. Вы можете контролировать качество ингредиентов и наслаждаться свежим и нежным продуктом, приготовленным собственными руками.

 


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/556770.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua