Главные витамины для продления молодости: их источники и польза

24 окт, 10:52

Желание сохранить молодость и здоровье всегда актуально. Недавние рекомендации экспертов из Бостонской группы Американской антиэйдж-ассоциации выделили несколько важных веществ, способствующих поддержанию молодости организма, которые легко можно получить из обыденных продуктов.

Бета-каротин — это мощный антиоксидант, который преображается в витамин A в организме. Он играет ключевую роль в поддержании зрения, иммунной системы и упругости кожи. Бета-каротин также защищает кожу от вредных солнечных лучей и риска развития меланомы. Чтобы получить достаточное количество бета-каротина, употребляйте продукты, такие как молодой картофель, морковь, зеленый перец и свежие абрикосы. Важно помнить, что избыток витамина A может быть вреден для печени, поэтому злоупотребление комплексами с бета-каротином следует избегать.

Фолиевая кислота помогает женщинам во время беременности и способствует нормальному развитию плода. После 45 лет она также играет важную роль в защите от сердечно-сосудистых заболеваний и нервного истощения. Это вещество можно найти в цельнозерновых продуктах, темно-зеленых овощах (брокколи, брюссельская капуста, шпинат), зеленом горошке и свежей стручковой фасоли.

Витамин В15, также известный как пангамовая кислота, является мощным антиоксидантом и очистителем организма от токсинов. Он способствует повышению физической выносливости, улучшению обмена веществ и предотвращению злокачественных изменений в клетках организма.

Витамин C считается одним из важнейших витаминов для поддержания здоровья во все возрасты. Он необходим для многих функций организма, включая обмен веществ и защиту от инфекций. Витамин C богато содержится в квашеной капусте, цитрусовых, облепихе, а также черной и красной смородине.

Витамин В10, также известный как парааминобензойная кислота (ПАБК), предостерегает от воздействия вредного озона и чрезмерной ультрафиолетовой радиации. Этот витамин стимулирует производство интерферона, защитного белка, который помогает организму бороться с инфекциями. Кроме того, он способствует упругости кожи, защищает волосы от преждевременного седения. Витамин В10 можно найти в свежих лесных орехах, молодых сырах, яичных желтках и говяжьей печени.

Учитывая роль этих витаминов и веществ в поддержании молодости и здоровья, включение указанных продуктов в свой рацион может способствовать улучшению общего состояния организма и сохранению молодости.


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/556660.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua