16 авг, 14:48
Оливковое масло, названное Аристотелем "жидким золотом", обладает множеством полезных свойств, способствующих поддержанию здоровья.
Парадоксально, но оливковое масло может способствовать снижению веса, благодаря незаменимым жирным кислотам, которые способствуют выведению избыточного жира из организма. Тем не менее, стоит помнить, что чрезмерное употребление даже такого полезного масла может привести к обратному эффекту.
Оливковое масло и оливки являются источниками мощных антиоксидантов - витамина А (ретинола) и витамина Е (токоферола). Первый витамин важен для поддержания зрения, здоровья костей и кожи, второй же помогает предотвращать сосудистые отложения, воспалительные процессы, что особенно актуально при таких заболеваниях, как атеросклероз, диабет, рак, артрит и бронхиальная астма.
Полезные свойства оливкового масла не ограничиваются этим. В нем, как и в оливках, содержатся витамины B, D и K, сахар, пектины, золи, каротин, натрий, кальций, калий, магний, железо, фосфор и йод.
Эти компоненты оказывают благотворное воздействие на пищеварительную систему (помогая управлять последствиями переедания и предотвращая набор лишнего веса), укрепляют костную систему, способствуют заживлению ран, язв и ушибов. Мононенасыщенные жирные кислоты в оливковом масле снижают уровень холестерина, уменьшая риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Самое лучшее оливковое масло получается при первом холодном отжиме и называется Virgen Extra. Если такое масло не соответствует критериям Virgen Extra, оно рафинируется и дополняется 20% масла Virgen Extra, чтобы сохранить его полезные свойства и аромат. Такое масло подходит для горячих блюд, устойчиво к высоким температурам и сохраняет свой вкус.
Кстати, если оливковое масло поставить в холодильник, оно может образовать хлопья, которые исчезнут при комнатной температуре. Для сохранения витаминов храните масло в прохладном, сухом и темном месте.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/553389.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua