18 июл, 16:08
Всем нам припоминаются садиковские любимые и нелюбимые кулинарные шедевры: рыбные тефтельки, перетертый гороховый суп, компот из сухофруктов (помните, как кричали «ДОБАВКИ!»?), какао с пенкой, булочка со сливочным маслом в форме большой таблетки.
А еще были голубцы…
Вот именно их мы и предлагаем вам приготовить: для себя что настальгировать, ребеночку, чтобы было вкусно и полезно.
Для этого вам понадобится:
•500 грамм мяса
•1 килограмм капусты
•250 мл. риса
•2 штуки лука
•1 штука моркови
•столовая ложка муки пшеничной
•25 грамм масла сливочного
•5 столовых ложек масла растительного
•5 столовых ложек томатной пасты
•50 грамм сметаны
•соль по вкусу
Приготовление:
Через мясорубку измельчить мясо, затем получившийся фарш выложить на сковородку и и протушить.
Промыть рис и сварить кашу. Лук порезать на мелкие кубики. Лук и рис добавить к фаршу, все это заправить солью и перемешать. Капусту нарезать тонкой соломкой и сварить в подсоленном кипятке, пропустить через сито, чтоб стек отвар. Капусту перемешать с фаршем, луком и рисом влить воду и добавить к этому всему томатную пасту. Минут 30-40 тушить. Примерно за минут 10 до готовности спассеровать муку на сливочном масле и добавить это к капусте и мясу.
Еще можно к капустно- мясной массе добавить рис, добавить соли по вкусу, сделать форму тефтель и запанировать в панировачных сухарях.
Мелко нарезать лук, на терке натереть морковь. Посуду , где будут готовиться голубцы смазать растительным маслом, на дно положить тертую морковь и лук. Разогреть духовку до 200 градусов, выложить голубцы и поставить в духовку на 15 минут. Залить голубцы бульоном- мясным или овощным заправленным сметаной и томатной пастой и все это тушить 45-50 минут.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/551766.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua