
07 июл, 20:48
.jpeg)
Медики выяснили, что больше всего загрязнений связаны с курением, но это далеко не единственная причина появления в доме опасных микрочастиц. Американские ученые в течение трех месяцев следили за качеством воздуха в домах 300 семей, где был хотя бы один ребенок до 14 лет и курящий член семьи.
Исследователи с помощью специальных мониторов сканировали содержание микрочастиц в атмосфере в детской комнате и местах, где хозяева чаще всего курят. Также участники эксперимента вели дневники – они отмечали время, когда занимались какими-то делами, например, готовили, делали уборку или курили. После ученые сопоставили все данные.
Самым серьезным источником загрязнения все же оказался табачный дым. В домах, где курили в помещении, а не снаружи, уровень вредных частиц был вдвое выше. Но даже если не курить дома, есть множество других вещей, способных отравить воздух.
Это жарка пищи, благовония, свечи, бытовая химия и так далее. Поэтому тем, кто заботится о здоровье детей, специалисты рекомендуют не курить в доме, регулярно проводить уборку и проветривать помещение.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/551185.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua