06 июл, 19:28
Выбор иммунных продуктов гораздо шире, чем нам кажется.
Мария Овсянникова, к. м. н., диетолог:
— Приступая к укреплению иммунитета, прежде всего, необходимо понимать, что самостоятельно можно влиять только на повышение неспецифической устойчивости организма к заболеваниям. Все остальное должно происходить под наблюдением врача, после проведения обследования.
Наш иммунитет складывался на протяжении многих веков. И для его повышения употребление привычных трав, фруктов, овощей и других даров природы зачастую оказывается более эффективным и менее токсичным, чем самостоятельное использование разрекламированных, но совершенно чужеродных для нас препаратов, синтезированных химически.
Именно поэтому в поисках наиболее подходящего "тренера" для иммунитета специалисты советуют идти в магазин или на свою кухню,
если в ней припасены нужные продукты.
Не стоит проходить мимо проростков зерновых. Сегодня они доступны практически каждому — можно приобрести готовые, а можно прорастить самостоятельно. Ведь в момент "пробуждения" зерна оно насыщено антиоксидантами — витаминами Е, С, а также укрепляющими иммунную систему витаминами группы В.
Немногие знают, что грибы рейши, шиитаке, мейтаке, вешенки также способны оказывать иммуномодулирующее действие, благодаря особым полисахаридам (например, лентинану) в составе.
Осень: 91 день для красоты и нежности
Список мер, которые необходимо предпринять осенью для того, чтобы продлить летнее сияние своей красоты до самого Нового Года. Сменить средства по уходу за кожей, даже если ваш "летний" крем подходит вам идеально. Дело в том, что через месяц-другой кожа настолько привыкает к косметике, что переста
Читать полностью
Посоветуйте витамины, для повышения иммунитета и устранения проблем с кожей.Витамин D усиливает иммунитет к Mycobacterium tuberculosisДиета каменного векаПосоветуйте витамины, для повышения иммунитета и устранения проблем с кожей.
Самое время вспомнить, что продукты пчеловодства — это не только мед.
Маточное молочко, перга, пыльца, прополис — это веками проверенные продукты, которые содержат широчайший комплекс биологически активных веществ, восстанавливающих защитные силы организма.
А известные всем пряности: имбирь, гвоздику, куркуму, корицу можно использовать не только как вкусо-ароматические добавки к пище, а и как источник эфирных масел и других поддерживающих иммунитет веществ. Многочисленными научными исследованиями* подтверждено, что пряности положительно влияют на организм, оказывая противовоспалительное, общеукрепляющее и даже противораковое действие.
Если все-таки иммунитет ищите в аптеке…
Если все же иммунитет хочется искать по привычке в аптеке,
то эксперты рекомендуют выбирать проверенные временем растения-адаптогены. Это эхинацея, женьшень, элеутерококк, лимонник, родиола розовая, заманиха. Их эффективность, подтверждена научными исследованиями.
Эти растения оказывают иммуномодулирующее действие, тонизируют и повышают работоспособность и сопротивляемость организма. А эхинацея пурпурная, помимо иммунопротективного действия, обладает выраженным противовирусным эффектом. Это особенно важно в период сезонных простудных инфекций.
Однако нужно помнить и о порой нежелательных эффектах — применение этих растений в большом количестве может повышать артериальное давление.
Елизавета Васильева
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/551118.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua