
06 июл, 08:48
.jpeg)
Немецкие ученые рассказали, можно ли употреблять в пищу фрукты, если на них появились подгнившие места. По словам специалистов, не все овощи, которые начали подгнивать, подвергаются немедленной утилизации. Об этом сообщает VistaNews.
Исследователи разграничивают твердые и водянистые плоды. Если уровень влаги в овощах и фруктах высокий, то подгнившие участки на них действительно могут быть очень опасны, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Ученые пояснили, что в винограде и сливах высокое содержание воды, что способствует быстрому широкому распространению плесневого грибка, соответственно, если на них появились подгнившие пятна, они не рекомендованы к употреблению.
В то же время, в более плотных по своей структуре яблоках, грибок не успевает поразить их мякоть достаточно сильно. Исследование яблок показало, что вредные вещества в районе испорченных мест распространяются не более, чем на 2 см. В отзывах специалистов на этот счет говорится, что у испорченных яблок достаточно лишь тщательно вырезать коричневые пятна, после чего их можно употреблять в пищу.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/551063.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua