Ученые развенчали мифы о вреде соли, сахара и яиц

22 июн, 21:24

Ученые взялись за опровержение теорий касательно ряда продуктов, которые многие годы считались вредными для организма. В итоге, диетологи развенчали ряд известных мифов о еде, в частности о вреде соли, сахара и яиц, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Ученые уверяют, что сахар наименее вреден среди других подсластителей. Они зачастую вызывают ряд сложных заболеваний, тогда как сахар в умеренном количестве только приносит пользу, в том числе и удовольствие от вкуса.

Соль, как оказалось, очень эффективна для понижения уровня холестерина в крови. Поэтому не стоит этот продукт полностью убирать из рациона.

Что касается яиц, то ранее утверждалось, что они губительны для организма, так как повышают тот же холестерин. Однако ученые доказали, что одно яйцо в день никому не повредит, потому что концентрация холестерина в желтке слишком низкая, поэтому говорить «нет» любому продукту тоже не обязательно.

Также исследователи доказали, что вино очень полезное для тех, кто страдает болезнью Альцгеймера, так как в нем содержится полезное вещество ресвератрол. Однако его в вине настолько мало, что пить придется слишком много, чтобы получить необходимый целебный эффект. А это может привести к другим проблемам – алкогольной зависимости.

Под прицел ученых попал миф и о том, сколько воды нужно выпивать человеку в сутки. Диетологи во всю заявляют, что человеку в сутки нужно минимум 1,5 литра воды, однако и тут ученые уверяют, что пить нужно столько, сколько хочется. Здесь нет определенных норм, потому что нужно учитывать комплекцию человека, его состояние и, конечно же, климат.

Диетологи уверяют, что всему должна быть мера. Это главный залог здоровья. Даже те продукты, которые считаются вредными, могут быть вполне безопасными, если ними не злоупотреблять.

aspekty.net


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/550279.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua