
17 июн, 08:08
.jpeg)
Американские специалисты в подробностях изучили факт того, каким образом энергия бегущего человека распространяется. Ученые о соответствующем научном изыскании рассказали в ходе конференции в штате Арканзас.
Эксперты утверждают, что ступня берет на себя большую часть удара, а оставшаяся боль распределяется между большеберцовой костью и миниском. Особенно данный эффект ученые отметили, когда испытания проводились с помощью бега без обуви. Как показали ученые, энергия от удара практически не достигает бедер, однако это совсем не значит то, что данная часть ног не получает какого-либо эффекта. Мышцы бедер организованы таким образом, что именно они защищают туловище от чрезмерных вибраций.
«Каждый раз, когда нога касается земли, тело поглощает воздействие», — уверяет один из авторов исследования Джон Мерсер. Также ученые рассказали почему же боли возникают при продолжительном беге. Причиной этому являются соударения костей в суставах.
Если соударений слишком много, то кости не смог восстановиться и это приведет к стрессовому перелому или прочей проблеме схожего характера.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/550090.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua