Цитрусы сокращают риск развития болезни Альцгеймера‍

12 июн, 14:48

Ученые установили, что потребление цитрусов значительно сокращает риск развития болезни Альцгеймера. К такому выводу пришли исследователи из Университета Тохоку в Японии, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Японские ученые провели исследование, участниками которого стали 13 тысяч человек. По его результатам специалисты установили, что регулярное потребление цитрусовых способно значительно сокращать вероятность развития болезни Альцгеймера – на целых 23%.

Исследователи уверены, что для профилактики этого заболевания следует включить в свой ежедневный рацион грейпфруты, лимоны, апельсины, лаймы, мандарины и другие цитрусовые. По словам ученых, в подобных продуктах содержится огромное количество такого флавоноида, как нобилетин.

Это вещество способно оказывать положительное воздействие на память и работу мозга в целом, за счет чего и обеспечивается такой эффект цитрусов.

aspekty.net


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/549747.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua