Ученые назвали продукты, уменьшающие риск инсульта и инфаркта

30 май, 14:28

Ученые после многолетних исследований выяснили, какие продукты должны быть в рационе человека, для уменьшения риска кардиологических заболеваний и обострения гипертонии. Всего был составлен список из десяти полезных продуктов.

По общему мнению врачей, петрушка, особенно небольшое количество ее сока, употребляемое ежедневно, позволит избежать инсульта. В этой зелени присутствуют вещества, которые укрепляют стенки сосудов и капилляры. Полезна петрушка и людям, страдающим одышкой. Молодой картофель выводит из организма свободные радикалы, которые негативно влияют на сердечную мышцу. Летнюю картошку лучше не чистить, тогда организм получит много калия. Помидоры содержат ликопин, который нормализует артериальное давление.

Абрикосовый сок хорошо питает головной мозг и насыщает ткани организма кислородом. Хорош он и при аритмии сердца. Малина, содержащая салициловую кислоту, разжижает кровь, а, значит, снижает риск тромбозов и закупорки вен.

Таким же качеством обладают виноград темных сортов и свежий щавель. Черника помогает регенерации капилляров и дает крови новые порции кислорода. Чеснок прекрасно стимулирует и «тренирует» кровеносные сосуды. Имбирь снимает спазмы при мигренях и гипертонии.

aspekty.net


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/548952.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua