Ученые: притуплённость вкусовых рецепторов ведёт к ожирению

28 май, 20:48

Учёные утверждают, что даже частичная притуплённость вкусовых рецепторов ведёт к ожирению. К такому выводу пришли учёные Корнелльского университета.

По их мнению, люди, которые предпочитают большое количество сахара в пище, обладают менее чувствительными рецепторами, чем остальные.

Данная идея была подтверждена экспериментально. К процессу научного опыта были привлечены десятки человек. Им нужно было всего лишь выпить чашку чая.


Однако о всех подробностях исследования волонтёрам не было сообщено заранее для так называемой чистоты эксперимента. В чае находились примеси Gymnema Sylvestre, вещества, которое способно на некоторое время притупить рецепторы. Стоит заметить, что никакого вреда упомянутое растение не несёт.


После участникам исследования было предложено добавить в свой напиток обычное количество сахара. Выяснилось, что стандартной дозы им недостаточно, и они положили на одну и даже несколько ложек больше, чем обычно.

aspekty.net


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/548857.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua