Ученые развенчали мифы о вреде продуктов с ГМО

28 май, 14:08

Группа израильских ученых после многолетних исследований сделали вывод о безвредности пищи, содержащей ГМО для человеческого организма. По мнению генетиков, мифы о ГМО-продуктах являются результатом пропаганды.

Исследователи считают изменение генотипа продуктов питания позитивным историческим шагом. Пища становится более устойчива к проникновению болезнетворных бактерий, может дольше оставаться свежей и быстрее созревать. Также продукты обогащаются новыми витаминами. По словам генетиков, мнение о вредности модифицированных не подкреплено экспериментально.

Людям, которым внушают негативные представления о ГМО, не рассказывают, что применение генной инженерии позволило остановить практиковавшееся ранее применение радиоактивного облучения для селекции.

В настоящее время даже самый боязливый человек, который выискивает на полках магазинов продукты, маркированные как не содержащие ГМО, не сможет уберечься от их употребления. Например, вся еда, подаваемая в местах общественного питания, содержит ГМО. Полностью трансгенными являются соя и кукуруза.

aspekty.net


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/548837.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua