25 май, 14:08
Учёные-диетологи утверждают, что во всемирной «эпидемии» ожирения виноваты искусственные подсластители, которые наоборот, должны были заменить в пищевых продуктах высококалорийный натуральный сахар.
Диетологи установили, что искусственные подсластители (например, сахарин, аспартам, сукралоза или неотам) неблагоприятно влияют на аппетит, микрофлору кишечника и скорость метаболизма в организме человека. Тем самым они оказывают «медвежью услугу», вызывая непереносимость глюкозы, что провоцирует развитие ожирения и увеличивает риск заболевания сахарным диабетом 2-го типа, гипертонией и болезнями сердца. Хотя эти искусственные добавки были созданы как раз для противоположного – добавить вкус «диетическим» продуктам без использования «опасного» натурального сахара.
В результатах исследования диетологов отмечается, что искусственные подсластители были найдены в 75% образцов пищевых продуктов изученных учёными. Они обнаружились и в хлебе, и в кетчупе, и в жевательной резинке с зубной пастой. Даже производители конфет используют сахарозаменители при их изготовлении.
Эксперты советуют внимательно читать состав продукта на его упаковке и рекомендуют задуматься об отказе от искусственных подсластителей, заменив его «конкурентами» с содержанием небольшого количества натурального сахара.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/548647.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua