
17 май, 15:08
.jpeg)
Узнайте больше о пользе тимьяна и добавьте больше этой специи в свой рацион. Тимьян насыщен флавоноидами, соединениями, обладающими антиоксидантным потенциалом. Антиоксиданты защищают клетки и органы от свободных радикалов и окислительного стресса. Тимьян также хороший источник марганца и витамина К. Листья тимьяна содержат значительные концентрации других ценных фитосоединений.
Несколько исследований показали, что тимьян проявляет противовоспалительный эффект и может помочь предотвратить хроническое воспаление в организме. Антиоксидантная защита в сочетании с противовоспалительным действием чабреца предупреждает сердечно-сосудистые заболевания.
Тимьян обладает антибактериальными свойствами, которые доказали активность против различных бактерий и грибов, включая кишечную палочку. Лабораторные испытания показало, что масло тимьяна помогает бороться против штаммов различных видов бактерий, устойчивых к антибиотикам. Чабрец также моно использовать в качестве агента против пропионовых бактерий, вызывающих акне.
Трава чабреца придает интенсивный аромат различным блюдам и напиткам, поэтому должна добавляться в них умеренно. И для того чтобы сохранить аромат и вкус приправы, тимьян обычно добавляют в самый последний момент при приготовлении пищи.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/548166.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua