Ученые выяснили, что соль регулирует работу иммунитета

13 май, 21:24

По словам ученых, снижение уровня потребления поваренной соли в пище может помочь тем, у кого диагностированы ревматоидный артрит или системная красная волчанка, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Итальянские ученые утверждают, что снижение содержания поваренной соли в пище положительно повлияет на самочувствии людей с аутоиммунными проблемами здоровья.

Например, по словам ученых, это может помочь тем, у кого диагностированы ревматоидный артрит или системная красная волчанка. Специалисты выяснили, что ограниченный прием поваренной соли приводит к уменьшению числа провоцирующих воспаление Т-хелперов 17 типа и повышению количества регуляторных Т-клеток.

Исследование итальянских ученых длилось пять недель. В нем приняли участие 29 больных системной красной волчанкой и ревматоидным артритом. По итогам эксперимента выяснилось, что во время употребления пониженного количества поваренной соли в составе крови участников эксперимента снизилось число Т-хелперов 17 типа и цитокинов. При этом повысилось содержание регуляторных Т-клеток. Итоги эксперимента были опубликованы на сайте журнала PLoS ONE.

aspekty.net


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/547936.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua