
13 май, 09:28
.jpeg)
Кешью (Anacardium occidentale) – не очень большое тропическое вечнозеленое дерево, принадлежащий в семье Anacardiaceae. Польза орехов кешью для здоровья всеобъемлюща. Кешью отличаются высоким содержанием калорий: 100 г орехов обеспечивают 553 калорий. Они полны полезных растворимых пищевых волокон, витаминов, минералов и многочисленных фитохимических веществ, которые помогают защитить нас от болезней и рака.
Помимо этого кешью содержат высокие концентрации мононенасыщенных жирных кислот, таких как олеиновая и пальмитолеиновая. Эти незаменимые жирные кислоты помогают снизить уровень вредного холестерина в крови, увеличивая одновременно уровень полезного холестерина.
Орехи кешью – также богатый источник минералов. В этих орешках сконцентрированы марганец, калий, медь, железо, магний, цинк, селен. Горстка кешью в день обеспечит достаточное количество микро- и макроэлементов, что поможет предотвратить дефицит этих незаменимых минералов.
Кроме того, орехи кешью содержат небольшое количество пигмента зеаксантина – этот антиоксидант помогает поддерживать в норме зрение и препятствует развитию возрастной макулярной дегенерации у пожилых людей.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/547902.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua