
09 май, 13:28
.jpeg)
По статистике каждые 34 секунды от сердечно-сосудистых заболеваний на земле умирает один человек.
Фактор риска
Сердечно-сосудистые заболевания являются причиной 56% смертей в России. Ежегодно от них умирают более 1 миллиона россиян, при этом около 10 миллионов страдают ишемической болезнью сердца. Ишемическая болезнь сердца (ИБС) – хроническое заболевание, обусловленное недостаточностью кровоснабжения сердечной мышцы или, иначе говоря, ее ишемии. Инфаркт миокарда – самая тяжелая и распространенная форма острой ИБС.
Попробуем разобраться, какие же факторы могут способствовать развитию ишемической болезни сердца.
Возраст. Считается, что частота сердечных болезней возрастает прямо пропорционально количеству прожитых лет. Но, увы, в последние годы болезнь все чаще встречается у молодых, полных сил и жизненных планов людей
Принадлежность к мужскому полу. Болезни сердца у женщин проявляются на несколько лет позже, чем у мужчин. Однако эта разница становится все меньше и меньше. Причина – стрессы.
Стрессы. В 7 раз больше подвержены заболеваниям сердца люди,
для которых характерны постоянная нехватка времени, напряженность, низкая самооценка.
Лишний вес. Всего 10% лишнего веса увеличивает вероятность возникновения сердечных заболеваний, в том числе и ишемической болезни на 20%.
Неправильное питание. Недостаточное количество овощей и фруктов на вашем столе увеличивает риск появления проблем с сердцем на треть.
Перепады температуры и атмосферного давления. Неблагоприятные погодные явления – стресс для сердечно-сосудистой системы,
особенно в том случае, если у человека уже есть неполадки в этой сфере.
В первую очередь необходимо позаботиться о том, чтобы в вашем рационе было достаточно витаминов и микроэлементов. Казалось бы, чтобы помочь своему сердцу и сосудам,
стоит лишь сбалансировать свой рацион и есть больше свежих овощей и фруктов.
Однако это не совсем так. Дело в том, что из-за дополнительной переработки и рафинирования многие продукты питания утрачивают полезные вещества. А различные заболевания, например гастрит или язва желудка, приводят к тому, что витамины попросту не усваиваются организмом.
Именно поэтому, для того чтобы сохранить хорошее самочувствие, без витаминных комплексов и лекарственной терапии, предупреждающей развитие болезни, не обойтись.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/547655.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua