Белое вино разрушает эмаль

07 май, 13:48

Европейские стоматологи  предупреждают, что  белое вино имеет разрушительный эффект для зубной эмали. Они провели эксперимент, показавший, что кислоты, содержащиеся в белом вине, агрессивно вымывают из эмали кальций и фосфор и ослабляют эмаль зубов сильнее, чем аналогичные вещества в красном, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Те, кто употреблял белое вино, теряли слой эмали толщиной в 60 микрон. Нейтрализовать это воздействие можно, если вместе вино закусывать  сырами с высоким содержанием кальция  и если чистить зубы – но не раньше, чем через полчаса после распития вина, иначе есть риск стереть повреждённый эмалевый слой.

Зато защитными свойствами обладает  кокосовое масло – правда, не в чистом виде, а после обработки  специальными "пищеварительными" ферментами. Как пояснили биологи из  Технологического института города Атлон (Ирландия), тогда оно начинает бороться с бактериями, провоцирующими кариес – они называются  Streptococcus mutans. 

Под воздействием масла у них не получается закрепляться на зубах и образовывать  налёт, который ведёт к повреждению зубов. Возможно, что обработанное кокосовое масло станут включать в состав зубных паст и других средств по уходу за полостью рта. 

nedug.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/547532.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua