
01 май, 21:24
.jpeg)
Бельгийские учёные из Фламандского института биотехнологий в ходе девятилетних исследований установили, что сахар является причиной агрессивного развития рака и быстрого роста злокачественных опухолей, так энергию они получают именно при расщеплении молекул глюкозы, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Исследование бельгийских учёных опубликовано в научном журнале Nature Communications. В нём биологи изучили эффект Варбурга, который заключается в выработке энергии раковыми клетками в процессе расщепления глюкозы (сахара).
В случае активного потребления сахара, раковые клетки начинают размножаться агрессивней, что ведёт к стремительному увеличению онкологических опухолей.
Учёные установили, что сила эффекта Варбурга и агрессивность роста раковых клеток напрямую взаимосвязаны. Именно поэтому, считают они, результаты данного исследования помогут врачам подобрать онкобольным правильный рацион питания, который в идеале должен быть индивидуальным для каждого человека.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/547189.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua