Полезные продукты с полипренолами

19 апр, 11:48

Полипренолы растительного происхождения вызвали интерес исследователей еще в начале ХХ века. Еще в 1930-х годах группа ученых ленинградской лесотехнической академии организовала масштабную экспедицию в сибирскую тайгу, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Целью данной экспедиции было обнаружение тех биохимических механизмов, которые позволяют хвойным деревьям одинаково успешно выживать и не сбрасывать иголки как при +400С, так и при -400С. И выяснилось, что этой уникальной с точки зрения биологии способностью их наделяет как раз высокое содержание в хвое веществ, относящихся к классу, который советские специалисты назвали полипренолами.

В дальнейшем именно эти исследования полипренолов в сибирской тайге стали основой для создания целого нового научного направления – лесобиохимии.

Открытием сразу заинтересовались ученые из многих стран мира: полипренолы изучали и изучают исследовательские группы из европейского Союза, Индии, Соединенных Штатов Америки, Японии, Китая и т.д. Но сегодня эти вещества уже рассматривают в основном, как биоактивные соединения, оказывающие ряд положительных воздействий на организм человека. Более того, их уже активно применяют для разработки полезных и аппетитных продуктов здорового питания.

neboleem.net


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/546412.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua