Ученые изучили тонкости «холодного» заваривания кофе

03 апр, 18:48

Исследователи заявили, что «холодное» заваривание кофе гораздо полезнее обычного. Оказалось, что люди во всем мире готовят этот напиток неправильно, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Химические исследования показали, что холодное заваривание кофейного напитка намного полезнее привычного для всех горячего. Ученые в рамках изучения этого вопроса сравнили динамику заваривания разных видов кофе «холодным» образом, а также горячими методами.

В результате выяснилось, что первый вариант более щадяще воздействует на зерна. Так происходит в связи с тем, что холодная заварка позволяет сделать концентрацию выше, при чем возрастает концентрация кофеина и хлорогеновой кислоты.

Различные методы заварки приводят к совершенно разным вкусам напитков. По мнению самих химиков, холодный кофе будет намного актуальнее в летний сезон.

aspekty.net


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/545447.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua