Свежие и замороженные продукты: польза круглый год

30 мар, 14:48

Привычные продукты или хорека?
Поставщики продуктов питания все активнее осваивают относительно новую для себя нишу под названием HoReCa (Hotel-Restaurant-Cafe). Связано это с тем, что современный ритм жизни все меньше времени оставляет на традиционное приготовление пищи:

•очистка и резка овощей;
•приготовление заготовок для таких традиционных блюд, как голубцы, вареники, пельмени, фаршированный перец;
•выпечка хлеба и различных хлебобулочных изделий;
•замес теста для нестандартной выпечки.
Покупательский запрос все настойчивее требует удовлетворения потребностей, при которых кулинарные шедевры можно творить, используя фабричные заготовки и полуфабрикаты и не тратить время на черновую подготовительную работу, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

•Не любите чистить картошку? Покупайте уже очищенную и порезанную аккуратными брусочками.
•Лук заставляет вас плакать? В продаже имеются овощные смеси, в состав которых входит мелко нашинкованный или нарезанный полукольцами лук.
•Рассыпанная по всей кухне мука и руки в тесте вызывают у вас приступ легкой паники? Большой выбор замороженный пельменей, вареников, чебуреков или блинчиков с начинкой — разумная тому альтернатива.
Возможно, не за горами тот день, когда шутка про мороженое со вкусом борща перестанет быть шуткой, и покупателям останется только разморозить приготовленные на фабрике супы и бульоны.

 
Теряют ли замороженные продукты вкус и пользу?
Продукты так называемой «шоковой заморозки» уже прочно вошли в жизнь современного человека. Однако у потребителей остаются вопросы, касающиеся ее качества и вкусовых свойств.

•Потеряет ли замороженная морковь свой запас витаминов и вкусовых качеств? Нет, не потеряет, более того, такой способ хранения позволяет сохранить вкус молодого корнеплода, избавив потребителя от необходимости его мыть, чистить и резать. Это же касается и лука, и других овощей, способных переносить длительное хранение.
•Многие ягоды, например, вишня или клубника, несколько теряют структуру, но на данный момент глубокая заморозка — единственный способ длительного хранения скоропортящейся сезонной продукции. К тому же по сравнению с другими способами заготовки в замороженных ягодах и фруктах при правильных условиях заморозки и хранения сохраняется максимальное  количество витаминов.
•Что касается пельменей, вареников или других полуфабрикатов, то правильное хранение позволяет максимально  сохранить их вкусовые качества и полезные микроэлементы, содержащиеся в начинке.
Если вы купили замороженную продукцию, а она после разморозки и/или приготовления вызвала разочарование, тому могло быть несколько причин.

•Производитель использовал некачественное сырье.
•Была нарушена технология изготовления и заморозки.
•Продукция подвергалась повторной заморозке вследствие неправильного хранения или транспортировки.
•Потребитель не соблюдал рекомендации производителя (некоторые продукты рекомендуют размораживать перед употреблением, другие готовятся без разморозки).

roditeli.ua


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/545212.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua