Почему нельзя пить вчерашний черный чай

14 мар, 13:28

Вы же знаете, что черный чай нужно пить качественный, свежезаваренный. Почему нельзя пить вчерашний чай. Ответ прост: он очень вреден.


Если чай, даже самый качественный и дорогой  - неважно какой - оставить на открытом воздухе (пусть даже в заварнике), даже на пару часов, то в нем начнут  размножаться бактерии и появятся вредные соединения.


Та пленка, которую мы замечаем на поверхности холодного, отстоянного чая и есть те самые опасные вредности, которые ни в коем случае не должны попадать в организм. Помните, как она размазывается по чашке или заварнике, оставляя некрасивые, грязные следы.


Вещества, содержащиеся в этой пленке, влияют на органы желудочно-кишечного тракта весьма негативно. Больше всего страдает печень. Проблема в том, что мы не считаем это  чем-то токсичным и можем пить холодный чай (особенно летом) в каких угодно количествах.


Как полезно пить чай


Можно пить теплый - через 10-15 минут после заваривания, пока нет пленки. В таком проявлены все полезные свойства чая.


Можно добавить в черный чай кубики льда и лимон - чудесный выйдет напиток, но главное, пить его сразу, не оставляя надолго.


Холодным можно пить зеленый чай,  каркаде, травяной или их смесь.

lady.siteua.org


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/544183.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua