
05 мар, 21:24
.jpeg)
Если Вы не заморозили шелковичный запас на эту зиму, то на следующуюю — приготовите обязательно! Шелковица – очень вкусная, сладкая и сочная ягода, но мало кто знает о полезных веществах этого плода, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Шелковица насчитывает более 16 видов деревьев, которые распространяются на территориях разных климатических зон. Ягода растет в Украине, Айзербайджане, Румынии, Болгарии и во многих других странах.Лучше всего шелковицу употреблять в свежем виде, так как в холодильнике она может храниться не более 3 суток.Плод имеет много витаминов, содержит много калия и микроэлементов.
Шелковица обладает множеством лечебных действий, которые способствуют уменьшению сердечной боли и нормализации обмена веществ.
А вот, например, сок шелковицы используют при заболеваниях ротовой полости: стоматите, парадонтозе и болезней горла.Также можно приготовить настойку из шелковицы, которая спасет от бессонницы и переутомления. Ну и конечно какой десерт может обойтись без этой вкусной ягоды.Пирожки, торты, варенья, компоты – все эти блюда можно готовить используя и добавляя эту нехитрую, но полезную и сладкую ягоду.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/543688.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua