25 фев, 20:48
Диета Анны Сейлер-Хаус
Эта программа, включающая 3 диеты, разработана врачом-диетологом Анной Сейлер-Хаус и практикуется в больнице г. Берна при лечении пациентов с ожирением, нарушением обменных процессов и отклонениями в гормональном фоне.
В каждой из диет содержится определенное количество килокалорий: 1000, 1200, 1500.
Диета на 1500 ккал
Суточный рацион:
•Овощи - 500 г;
•Фрукты - 350 г;
•Хлеб - 70 г;
•Молоко - 500 мл;
•Яйцо - 1 шт.;
•Сливочное масло - 30 г;
•Творог - 30 г;
•Сыр - 30 г;
•Мясо (нежирное) - 200 г.
Калорийность суточного рациона:
•Углеводы - 159 г;
•Белки - 62 г;
•Жиры - 62 г.
Разделение продуктов на отдельные приемы пищи:
Завтрак:
•Грейпфрут - 100 г;
•Яйцо - 1 шт.;
•Хлеб - 40 г;
•Сливочное масло - 20 г;
•Кофе с молоком - 200 мл.
Обед:
•Нежирное мясо - 100 г;
•Овощи - 250 г;
•Листовой салат - 1 порция;
•Фрукты - 150 г.
Полдник:
•Хлеб - 30 г;
•Сливочное масло - 10 г;
•Сыр или творог - 30 г;
•Кофе с молоком - 200 мл.
Ужин:
•Нежирное мясо - 100 г;
•Овощи - 250 г;
•Листовой салат - 1 порция;
•Фрукты - 100 г;
•Молоко - 100 мл.
Диета на 1200 ккал
Суточный рацион:
•Овощи - 400 г;
•Фрукты - 300 г;
•Хлеб - 60 г;
•Нежирное мясо - 200 г;
•Молоко - 500 мл;
•Яйцо - 1 шт.;
•Сливочное масло - 20 г;
•Творог или сыр - 30 г.
Калорийность суточного рациона:
•Углеводы - 115 г;
•Белки - 73 г;
•Жиры - 44 г.
Разделение продуктов на отдельные приемы пищи:
Завтрак:
•Фрукты - 100 г;
•Яйцо - 1 шт.;
•Хлеб - 30 г;
•Сливочное масло - 10 г;
•Молоко - 200 мл.
Обед:
•Нежирное мясо - 100 г;
•Овощи - 200 г;
•Листовой салат - 100 г;
•Фрукты - 100 г;
•Кофе или чай - 200 мл.
Полдник:
•Хлеб - 30 г;
•Сливочное масло - 10 г;
•Творог или сыр - 30 г;
•Молоко - 200 мл.
Ужин:
•Нежирное мясо - 100 г;
•Овощи - 200 г;
•Листовой салат - 1 порция;
•Фрукты - 100 г;
•Молоко - 100 мл;
•Кофе или чай - 200 мл.
Диета на 1000 ккал
Суточный рацион:
•Овощи - 400 г;
•Фрукты - 300 г;
•Хлеб - 40 г;
•Молоко - 500 мл;
•Яйцо - 1 шт.;
•Нежирное мясо - 160 г;
•Творог или сыр - 15 г;
•Сливочное масло - 15 г.
Калорийность суточного рациона:
•Углеводы - 105 г;
•Белки - 62 г;
•Жиры - 36 г.
Разделение продуктов на отдельные приемы пищи:
Завтрак:
•Грейпфрут - 100 г;
•Яйцо всмятку - 1 шт.;
•Хлеб - 20 г;
•Сливочное масло - 10 г;
•Обезжиренное молоко - 200 мл.
Ланч:
•Кофе, чай или овощной бульон - 200 мл.
Обед:
•Нежирное мясо - 80 г;
•Овощи - 200 г;
•Зеленый салат - 1 порция;
•Фрукты - 100 г;
•Кофе или чай - 100 мл.
Полдник:
•Хлеб со сливочным маслом - 20 г;
•Сыр или творог - 5 г;
•Обезжиренное молоко - 30 мл.
Ужин:
•Нежирное мясо - 80 г;
•Овощи - 200 г;
•Салат - 200 г;
•Фрукты - 1 порция;
•Обезжиренное молоко - 100 мл;
•Кофе или чай - 100 мл.
Диеты Гарри Бенджамина
Нижеприведенные диеты разработаны известным английским натуропатом Гарри Бенджамином, который является автором многочисленных работ, посвященных вопросам профилактики и лечения различных заболеваний с помощью натуропатии.
Строгая диета
Эта диета базируется на употреблении овощей и фруктов и рассчитана на 2 недели.
Завтрак
1 апельсин, или апельсиново-лимонный сок, или 1 грейпфрут. Сахар не добавлять.
Обед
Салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом и лимонным соком (уксус не употреблять). На десерт - изюм, чернослив, инжир или финики.
Ужин
Салат из свежих овощей или овощи, сваренные в собственном соку, например шпинат, капуста, морковь, репа, цветная капуста. Немного орехов или сладких фруктов (яблок, груш, слив, вишен).
Во время этой диеты нельзя употреблять в пищу хлеб, картофель и другие крахмалосодержащие продукты. Пить можно лишь воду.
Молочная диета
В первый день пить по 1 стакану молока каждые 2 часа (с 8.00 до 20.00), на следующий день - по 1 стакану молока каждые 1,5 часа, в третий день - по 1 стакану молока каждый час. Далее следует постепенно увеличить объем выпиваемого молока, доведя его до 1 стакана каждые полчаса (с 8.00 до 20.00). Молоко должно быть свежим и некипяченым, его можно лишь слегка подогреть.
Пить молоко рекомендуется очень медленно, лучше всего через соломинку. При этом оно не должно быть слишком жирным.
Если во время молочной диеты начинаются запоры, следует в течение дня съесть 10-12 фиников или столько же чернослива. Кроме молока, можно пить фруктовые соки.
Переход с молочной диеты на обычную осуществляется следующим образом: до 15.00 пить молоко по графику и ничего не есть, затем съесть порцию салата. На второй день питаться так же, а на третий день можно перейти к обычному питанию.
Диета на неделю
1-й день
Завтрак: сок 2 апельсинов, виноград, 1 яблоко.
Обед: салат из 1 помидора, 1 тертой моркови и 1 свеклы. Кусочек цельного хлеба с маслом. Изюм или финики.
Ужин: 1 яйцо всмятку, а также шпинат, морковь, сельдерей, приготовленные на пару, и 1 печеное яблоко.
2-й день
Завтрак: изюм, апельсин и 1 стакан молока.
Обед: салат из сырых овощей, сыр, цельный хлеб с маслом.
Ужин: творог, овощи, приготовленные на пару, сухофрукты.
3-й день
Завтрак: салат из свежих фруктов, 1 стакан молока.
Обед: салат из сельдерея, салата, банана и финика, цельный хлеб с маслом.
Ужин: ореховые котлеты с капустой, кабачками, луком, приготовленные на пару, и тушеные фрукты.
4-й день
Завтрак: 1 свежий сочный фрукт, сладкие сушеные фрукты.
Обед: 1 яйцо всмятку, шпинат, печеный картофель в мундире.
Ужин: овощи, приготовленные на пару, 1 печеное яблоко.
5-й день
Завтрак: 1 яблоко, немного чернослива (предварительно его следует обдать кипятком), 1 стакан молока.
Обед: салат из капусты, листового салата, помидоров и тертой моркови, холодная гренка из цельного хлеба с маслом, груша или немного винограда.
Ужин: цветная капуста и морковь, приготовленные на пару с маслом, печеный картофель, тертые орехи или тертый сыр, 1 печеное яблоко.
6-й день
Завтрак: 1грейпфрута, виноград, 1 яблоко.
Обед: салат из сырых овощей, сыр, цельный хлеб с маслом, изюм, финики или инжир.
Ужин: сыр, овощи, приготовленные на пару, фрукты.
7-й день
Завтрак: 1 апельсин, немного фиников, 1 стакан молока.
Обед: салат из капусты, сельдерея и тертой свеклы, гренка холодная из цельного хлеба с молоком, пюре из спелого банана.
Ужин: ореховые котлеты (или яйцо всмятку), лук, кабачки, свекла или морковь, приготовленные на пару, салат из свежих фруктов.
Любой овощ можно заменить другим, который есть в данный сезон. Все салаты следует заправлять оливковым маслом и лимонным соком. Нельзя употреблять напитки во время еды, так как это вредно для пищеварения. Пить следует не позднее чем за 30 минут до еды или спустя 2 часа после нее.
Диета Бихнер-Боннера
Эта лечебная диета обладает омолаживающим действием на организм, а также нормализует гормональный фон. Разработал ее врач-диетолог Бихнер-Боннер из Швейцарии. Программа рассчитана на 2 недели.
На завтрак, обед и ужин рекомендуется употреблять фрукты, орехи и овощные салаты, приготовленные по следующим рецептам.
Блюдо из орехов
Смешать 2 столовые ложки тертых яблок и 2 столовые ложки овсяных хлопьев, предварительно размоченных в течение 2 часов в воде. Добавить 50 г измельченных орехов, сок, выжатый из 1 лимона, сахар по вкусу. Заправить блюдо 2 столовыми ложками сметаны.
Блюдо из чернослива.
200 г размоченного в воде чернослива пропустить через мясорубку, смешать с 2 столовыми ложками размоченных и протертых сквозь сито овсяных хлопьев, добавить сок, выжатый из 1 лимона. Заправить блюдо сметаной и посыпать сахаром.
Блюдо из овсяных хлопьев
2 столовые ложки размоченных овсяных хлопьев развести водой до образования кашицы (не варить), добавить 1/2 стакана мелко нарезанных грецких орехов и сок, выжатый из 1 лимона. Массу тщательно перемешать.
Пюре из черной смородины
2 столовые ложки манной крупы размочить в 4 столовых ложках кипяченой холодной воды. В полученную массу добавить 1 стакана черной смородины, перетертой с сахаром, и тщательно перемешать.
Пюре из малины
2 столовые ложки манной крупы размочить в 4 столовых ложках воды. В полученную массу добавить 1 столовую ложку меда и 150 г пюре малины. Посыпать готовое блюдо тертыми грецкими орехами.
Блюдо из яблок и моркови
2 тертых яблока, 2 столовые ложки размоченной манной крупы, 2 столовые ложки тертой моркови и 2 столовые ложки мелко нарезанных грецких орехов смешать, заправить сметаной. Можно добавить 1 чайную ложку сахара.
Пюре из слив и вишен
200 г слив и вишен без косточек протереть сквозь сито, смешать с 1 столовой ложкой меда и 100 г мелко нарезанных грецких орехов.
Блюдо из яблок и орехов
Смешать 2 столовые ложки тертых яблок, 10 г манной крупы, размоченной в 3 столовых ложках кипяченой воды, 2 столовые ложки сгущенного молока, 2 столовые ложки толченых грецких орехов, сок, выжатый из 1 лимона.
Ягодное блюдо
2 стакана ягод земляники или малины размять до получения однородной массы, смешать с 1 столовой ложкой размоченных овсяных хлопьев, 1 столовой ложкой сгущенного молока и соком, выжатым из 1 лимона. Данную диету рекомендуется сочетать с физкультурой и массажем.
Блюдо из яблок и меда
Смешать 3 яблока, натертых на крупной терке, 2 столовые ложки предварительно размоченных овсяных хлопьев «Геркулес», 1 столовую ложку сгущенного молока, 1 столовую ложку меда.
Диета на 3 дня
Во время этой диеты из рациона практически полностью исключаются легкоусвояемые углеводы и тяжелые жиры, а потому она показана не только людям с лишним весом, но и тем, кто страдает нарушениями функций эндокринной системы.
1-й день
Завтрак: 1 дыни, 1 стаканчика йогурта.
Обед: салат из ломтиков киви, апельсина и клубники, заправленный содержимым 1 упаковки йогурта.
Ужин: 1 грейпфрута, 170 г постного куриного мяса, салат из овощей, заправленный лимонным соком.
Десерт: 2 сливы.
2-й день
Завтрак: 150 г ягод, смешанных с 1 чашки злаковых.
Обед: несколько ломтиков ананаса.
Ужин: 1 апельсин, 170 г грудки индейки с листьями салата.
Десерт: 2 нектарина.
3-й день
Завтрак: несколько ломтиков арбуза, 1 чашка нежирного ванильного йогурта.
Обед: пюре из мякоти 1 банана и 1 чашки клубники, заправленное яблочным соком.
Ужин: 170 г рыбы (камбалы или палтуса), замаринованной в лимонном соке, 1 чашка брюссельской капусты.
Десерт: 1 чашка холодного йогурта с любыми ягодами.
С.В. Дубровская
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/543211.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua