Диета для людей с IV группой крови

23 фев, 20:32

Продукты, способствующие увеличению веса:
•красное мясо - плохо переваривается, откладывается в виде жира, токсично для желудочно-кишечного тракта;
•обыкновенная овощная фасоль - ослабляет действие инсулина, вызывает гипогликемию, замедляет обмен веществ;
•лимская фасоль - ослабляет действие инсулина, вызывает гипогликемию, замедляет обмен веществ;
•кукуруза - ослабляет действие инсулина;


•гречка - вызывает гипогликемию;
•пшеница - замедляет обмен веществ, препятствует сжиганию калорий, ослабляет действие инсулина.
Продукты, способствующие избавлению от лишнего веса:
•тофу - способствует более эффективному обмену веществ;
•морепродукты - ускоряют обмен веществ;
•молочные продукты - улучшают секрецию инсулина;
•зеленые овощи - ускоряют обмен веществ;
•бурые водоросли - улучшают секрецию инсулина;
•ананас - ускоряет пищеварение, стимулирует работу кишечника.
Мясные продукты, которые следует включить в рацион:
•баранина;
•мясо кролика;
•мясо индейки;
•мясо ягненка.
Нейтральные мясные продукты:
•мясо фазана;
•печень.
Мясные продукты, которые следует исключить из рациона:
•свинина;
•говядина;
•мясо гуся;
•мясо курицы;
•мясо буйвола;
•мясо куропатки;
•мясо перепелки;
•оленина;
•телятина;
•сердце;
•мясо утки.
Рыбные продукты, которые следует ввести в рацион:
•длинноперый тунец;
•таймень;
•лососевые рыбы;
•морской ангел;
•морской окунь;
•осетр;
•радужная форель;
•скумбрия;
•треска;
•щука;
•сардина.
Нейтральные рыбные продукты:
•морской гребешок (моллюск);
•желтый окунь;
•рыбья икра;
•кальмар;
•карп;
•корюшка;
•мидия (моллюск);
•морской язык;
•полосатая зубатка;
•серебристый окунь;
•сельдь свежая;
•сиг.
Рыбные продукты, которые следует исключить из рациона:
•анчоусы;
•барракуда (морская щука);
•белокорый палтус;
•белуга;
•камбала;
•каменный окунь;
•краб;
•креветки;
•лосось копченый;
•омар;
•осьминог;
•пикша;
•полосатый окунь;
•речной рак;
•сельдь соленая или маринованная;
•угорь;
•устрица (моллюск);
•морская черепаха.
Молочные продукты, которые следует ввести в рацион:
•йогурт;
•кефир;
•козье молоко;
•прессованный творог;
•сметана нежирная;
•домашний сыр;
•сыр из козьего молока;
•сыр моцарелла;
•сыр рикотта;
•сыр фета.
Нейтральные молочные продукты:
•казеин пищевой;
•сыр гауда;
•сыр чеддер;
•сыр швейцарский;
•сыр эдамский;
•сыр эмментальский;
•плавленый сыр;
•соевый сыр;
•обезжиренное молоко;
•соевое молоко;
•сыворотка молочная.
Молочные продукты, которые следует исключить из рациона:
•сливочное масло;
•голубой сыр;
•сыр камамбер;
•сыр пармезан;
•цельное молоко;
•молочный шербет.
Масла и жиры, которые следует ввести в рацион:
•оливковое масло.
Нейтральные масла и жиры:
•арахисовое масло;
•льняное масло;
•рапсовое масло;
•жир из печени трески.
Масла и жиры, которые следует исключить из рациона:
•кукурузное масло;
•кунжутное масло;
•подсолнечное масло;
•хлопковое масло.
Орехи и семена, которые следует ввести в рацион:
•арахис и паста из него;
•грецкие орехи;
•каштаны.
Нейтральные орехи и семена:
•кедровые орешки;
•миндальные орехи и паста из них;
•орехи гикори;
•орехи кешью;
•литчи;
•орехи макадамия (киндаль);
•фисташки.
Орехи и семена, которые следует исключить из рациона:
•маковое семя;
•семена кунжута;
•семена подсолнечника и паста из них;
•тахини;
•тыквенные семечки;
•фундук.
Бобовые, которые следует ввести в рацион:
•красная соя;
•красные бобы;
•фасоль пинто;
•зеленая чечевица.
Нейтральные бобовые:
•белая фасоль;
•медные бобы;
•тамариндовые бобы;
•зеленый горошек;
•кормовые бобы;
•овощная стручковая фасоль;
•стручки гороха;
•стручковая фасоль с волокном;
•фасоль лущильных сортов;
•чечевица домашняя;
•чечевица красная.
Бобовые, которые следует исключить из рациона:
•коровий горох;
•лимская фасоль;
•нут (бараний горох);
•обыкновенная овощная фасоль;
•черные бобы.
Злаки и крупы, которые следует ввести в рацион:
•овсяная крупа или мука (толокно);
•овсяные отруби;
•просо;
•воздушный рис;
•рисовые отруби.
Нейтральные злаки и крупы:
•амарант (щирица);
•пшеничные зародыши;
•пшеничные отруби;
•соевые гранулы;
•соевые хлопья;
•ячмень.
Злаки и крупы, которые следует исключить из рациона:
•гречиха;
•корнфлекс (кукурузные хлопья);
•кукурузная мука.
Хлебобулочные продукты, которые следует ввести в рацион:
•пшеничный хлеб;
•ржаные чипсы;
•рисовые лепешки;
•хлеб из бурого риса;
•хлеб из проращенной пшеницы;
•хлеб из ржи;
•хлеб из соевой муки;
•хрустящие хлебцы.
Нейтральные хлебобулочные продукты:
•высокопротеиновый хлеб;
•булочки из пшеничных отрубей;
•зерновой хлеб из нескольких злаков;
•изделия из твердых сортов пшеницы;
•кекс из овсяных отрубей;
•маца пшеничная;
•пшеничный бублик;
•пшеничный хлеб из цельномолотого зерна или обойной муки;
•хлеб без клейковины.
Хлебобулочные продукты, которые следует исключить из рациона:
•сдобные изделия из кукурузы.
Овощи, которые следует ввести в рацион:
•баклажаны;
•батат;
•листовая капуста;
•брокколи;
•листовые овощи;
•листья свеклы;
•листовая горчица;
•огурцы;
•пастернак;
•петрушка;
•побеги люцерны;
•свекла;
•сельдерей;
•цветная капуста;
•чеснок;
•ямс.

С.В. Дубровская

medbe.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/543097.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua