10 фев, 09:48
Включив в свой рацион продукты с содержанием жирных кислот Омега-3, студенты и молодые специалисты могут в значительной мере повысить качество своей работы, утверждают специалисты из Университета Питтсбурга в США.
Для того чтобы улучшить функции памяти, по мнению ученых, молодым людям в возрасте 18-25 лет необходимо употреблять ежедневно жирную рыбу и масла растительные, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Исследование предусматривало участие молодых мужчин и женщин. На протяжении полугода они получали дополнительную дозу Омега-3. В начале и в конце эксперимента добровольцы прошли процедуру позитронно-эмиссионной томографии, с помощью которой ученые исследовали их мозг. Кроме того, был выполнен анализ образцов крови всех участников.
Оказалось, что жирные кислоты Омега-3 в течение 6 месяцев заметно улучшили память добровольцев.
Пока американские ученые затрудняются объяснить, какой именно механизм запускают данные полезные вещества в работе головного мозга. Тем не менее, эксперименты на животных показали способность жирных кислот Омега-3 существенно улучшать уровень секреции нейромедиатора дофамина, отвечающий также и за функции памяти.
Ученые со всего мира убеждены, что жирная рыба и растительные масла, изобилующие Омега-3, незаменимы в ежедневном рационе молодых людей.
Так, например, британские исследователи из Нортумбрийского университета считают, что Омега-3 жирные кислоты повышают у молодых людей умственную работоспособность, поскольку улучшают приток крови к мозгу.
В то время как канадские ученые из Университета Альберты утверждают, что Омега-3 накапливается именно в тех областях мозга, которые ответственны за память, стимулируя их деятельность.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/542394.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua