Снизить в крови концентрацию сахара поможет ежедневное употребление спаржи

08 фев, 19:48

У спаржи есть все шансы войти в список продуктов, борющихся активно с диабетом, отмечается The Daily Mail. Ученые полагают, что регулярное употребление спаржи дает возможность контролировать сахар, а также активирует выработку инсулина, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Всем известно, что в рационе человека жирные продукты, а также нездоровый образ жизни в целом повышают риски развития диабета у людей. А экстракт спаржи в значительной концентрации влияет позитивно на выработку поджелудочной инсулина.


В этом смогли убедиться сотрудники Университета Карачи, которые ввели химическое соединение крысам, которое привело непосредственно к развитию диабета. Половина животных экстракт спаржи получала в малой и большой дозировке ежедневно в течение 28 дней,  вторая получала глибенкламид  - нтидиабетическое средство.
За состоянием грызунов следили также при помощи анализов крови. Было в результате доказано, что спаржа снижала уровень сахара в малой дозировке, однако не увеличивала выработку инсулина. Только большие дозы влияли позитивно на оба показателя.


Необходимо выделить, что в 2006 г. еще в отчете British Medical Journal сообщалось о "плюсах" спаржи. Тогда доказано было, что благодаря спарже все мышцы и другое ткани лучше усваивали сахар на 81%.

globalscience.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/542298.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua