
28 янв, 17:48
.jpeg)
Профилактика болей в позвоночнике
Как известно, дегенеративно-дистрофическое поражение позвоночника остается на всю жизнь и прогрессирует с вовлечением в процесс все новых сегментов, в связи с чем очень важно заниматься профилактикой возникновения болей, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Эти вопросы достаточно широко освещены в отечественной и зарубежной литературе (Г. С. Юмашев, М. Е. Фурман, 1973; J. Суriах, 1975; А. Дзяк, 1981, и др.).
Кратко напомним основные положения профилактики вертеброгенных болей.
Прежде всего, больного необходимо обучить методике выработки правильной осанки тела. И на работе, и в быту в любом положении человек должен уметь сохранять физиологические изгибы позвоночника, что особенно касается наиболее нагружаемого и подвижного отдела его - поясничного.
Это обусловлено тем, что задняя продольная связка позвоночника слабая и в положении кифоза создаются условия для ее растяжения, еще большего ослабления и пролабирования фибронных колец позвоночных сегментов в сторону спинномозгового канала и межпозвоночных отверстий. Наряду с этим в положении наклона вперед развиваются напряжение мышц спины, рефлекторный спазм и вследствие этого функциональные нарушения.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/541619.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua