
27 янв, 13:48
.jpeg)
Исследователи из нескольких научных центров США и Германии обратили внимание на то, что у завсегдатаев ресторанов быстрого питания отмечается "перепроизводство" клеток, участвующих в воспалительных процессах и аутоиммунных болезнях, когда иммунитет "атакует" клетки и ткани собственного организма, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Как пишет «Росбалт», авторы работы заподозрили в этом поваренную соль. Руководитель исследования Дэвид Хэфлер из Йельского университета пояснил, что она "генетически" не была знакома человечеству, в рационе наших предков ее не было, однако сегодня в еде содержится много соли. По его словам, это приводит к увеличению случаев гипертонии и, не исключено, аутоиммунных расстройств.
Это было проверено в ходе опытов на мышах. Добавление соли в мышиное "меню" вызвало у грызунов увеличение числа Th17-лимфоцитов — клеток, участвующих в развитии аутоиммунных недугов. Вдобавок у мышей, питавшихся соленой пищей, со временем развивался экспериментальный аутоиммунный энцефаломиелит — биологическая модель рассеянного склероза людей.
Авторы работы предлагают не торопиться с однозначными выводами – по их мнению, данная закономерность нуждается в дополнительном изучении.
… Она никогда не была просто продуктом - всегда чем-то большим. Ей посвящают пословицы, связывают с ней суеверия. Так все-таки чего в соли больше – пользы или вреда?
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/541541.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua