
23 янв, 13:48
.jpeg)
Шведские исследователи обнаружили, что у людей, употребляющих около 160 г обработанного мяса в день, риск преждевременной смерти на 44% выше, чем у тех, кто съедает 10–20 г мяса, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Но, к счастью для любителей мяса, нельзя сказать с уверенностью, что увеличение риска смерти было исключительно из-за употребления мяса.
Те из участников исследования, кто употреблял много мяса, были склонны к нездоровому образу жизни, и практически не употребляли фрукты и овощи. Это также можно считать фактором рискасердечно-сосудистых заболеваний.
Исследователи считают, что нитраты, которые добавляют в готовое мясо, чтобы оно дольше сохраняло аппетитный и свежий вид, негативно влияют на здоровье организма.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/541258.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua