23 янв, 23:24
Женщины с раком груди, употребляющие жирные молочные продукты, имеют меньше шансов выжить, победив это тяжелое заболевание, как показали результаты нового исследования, опубликованное в «Journal of the National Cancer».
Анализ, выполненный сотрудниками научно-исследовательского института Kaiser Permanente (США), впервые посвящен изучению взаимосвязи между регулярным употреблением молока с различным содержанием жиров и продолжительностью жизни пациенток с раком молочной железы.
Так, исследование предусматривало изучение статистических данных женщин, диагностированных в период между 1997 и 2000 годами инвазивной формой рака молочной железы на ранней стадии. Все женщины являлись жительницами Северного региона Калифорнии. Категория молочных продуктов с высоким процентом жирности включала кремы, пудинги, цельное и сгущенное молоко, мороженое, сыр, заварной крем и йогурты.
Выяснилось, что среди женщин, употребляющих такую пищу в больших количествах, наблюдался более высокий уровень смертности в результате развития рака молочной железы и ряда других причин. В частности, женщины, ежедневно употребляющие одну или более порций жирного молока подвержены риску смерти на 64%, тогда как риску смерти от рака груди — на 49%.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/541246.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua