
23 янв, 08:48
.jpeg)
Многие медики выписывают своим пациентам препараты, которые снижают уровень холестерина в крови. Ученые изучили их влияние на организм человека и пришли к выводу, что такие препараты опасны, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
В последнее время одними из популярных медицинских препаратов стали лекарства по снижению уровня холестерина. Многие медики считают, что прием таких препаратов помогаюет улучшить работу сердца.
Специалисты медико-генетического центра Genotek провели специальное исследование, которое было направлено на изучение влияния препаратов данной группы на организм человека. В ходе эксперимента установлено, что лекарства для снижения уровня холестерина опасны и у 36% пациентов могут привести к болезням мышц.
Напомним, что данная группа медикаментов относится к статинам и призвана бороться с холестериновыми бляшками, которые образуются на стенках сосудов. Ранее ученые доказали, что такие образования увеличивают риск возникновения инфарктов и инсультов у человека.
Теперь же генетики доказали, что такие препараты таят в себе опасность для людей, которые имеют мутации в определенных генах. В таких случаях увеличивается риск развития миопатии, истощаются сердечные мышцы и происходит их отмирание. К таким результатам генетики пришли после обследования 2100 человек разного возраста.
Напомним, что японские ученые рекомендуют использовать стволовые клетки для восстановления работы сердца после инфаркта.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/541238.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua