Морская рыба тормозит процесс старения

08 янв, 23:24

Употребление морской рыбы и регулярные занятия физкультурой в значительной степени замедляют старение и уменьшают вред, который стресс наносит организму. Таковы результаты исследования, выполненного учеными из Университета Огайо.

Процесс физиологического старения характеризуется укорачиванием фрагментов ДНК (теломеров), что приводит к развитию болезней сердца и преждевременной смерти. В исследовании было обнаружено, что теломеры длиннее у тех людей, в организме которых присутствует достаточное количество полиненасыщенных жирных кислот Омега-3.

 Это объясняется тем, что теломеры очень восприимчивы к процессу окисления, а кислоты Омега-3 в свою очередь уменьшают воспаление, замедляя таким образом старение клеток.

Так, в целях предотвращения старения клеток, рекомендуется 2-3 раз в неделю есть морскую жирную рыбу. Также влияние стресса на человеческий организм помогут снизить регулярные физические тренировки.

globalscience.ru

 


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/540358.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua