Продукты, замедляющие старение

06 янв, 13:08

Основной причиной старения организма является воздействие на него свободных радикалов. Знаменитый доктор Оз составил список продуктов, богатых антиоксидантами, которые он рекомендует тем, кто хочет сохранить молодость. Они помогают бороться с появлением морщинистой, потерявшей эластичность кожей и старением клеток.

Черника - одна порция предоставляет больше антиоксидантов, чем любой другой фрукт или овощ.

Сухие бобы - богаты белком, стимулируют рост волос, укрепляют их, и они выглядят здоровыми и молодыми.

Клюква - приготовьте свежий домашний сок, и вы от этого только выиграете. Клюква предотвращает пожелтение зубов и появление зубного камня, а за счет содержания флавоноидов предотвращает кариес.

Красные сицилийские апельсины - они содержат значительное количество антоцианов, мощных антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами, а также с ультрафиолетовым излучением.

Морковь - отличный источник витамина А, необходимого для здоровой кожи головы, блестящих волос и взгляда... орлиного!

Темный шоколад - за счет содержания флавоноидов, группы сильных антиоксидантов, этот десерт сохраняет здоровое  сердце и сияющую кожу.

Красное вино - если в его производстве использован черный виноград с кожицей и семечками, то он богат полифенолами, классом антиоксидантов, которые содержат ресвератрол –  известный секрет омолаживания.

Треска – из всех видов рыб треска выделяется благодаря своим свойствам антистарения. Содержит селен, и это означает, что защищает кожу не только от морщин, но и от вредного воздействия солнца.

Обезжиренный свежий творог - богат белком, следовательно, он укрепляет волосы и придает им молодой вид.

Огурцы - идеальны для красивой кожи. Кремний, который  содержится в кожице, препятствует образованию морщин и стимулирует выработку коллагена.

Томаты - обеспечивают значительную дозу ликопена, элемента, который предотвращает болезни сердца, повышение уровня холестерина и уменьшает риск рака. Также уменьшает вредное воздействие ультрафиолетового излучения на кожу. Для достижения максимального эффекта антистарения, обработайте помидоры термически.

Постная говядина - богата железом, которое защищает ногти.
 
Гранат - его семена содержат сок, богатый эллаговой кислотой и рядом других агентов, которые борются со свободными радикалами, сохраняя запасы коллагена в коже.

Сардины - богаты жирными кислотами омега-3 и стимулируют рост волос.

Шпинат - является важным источником витамина С, который необходим нашему организму для выработки кожного сала, маслянистого вещества на поверхности кожи, помогающего сохранить влажность кожи. В то же время придает волосам блеск и предотвращает сухость.

Семена подсолнечника - содержат фитоэстрогены, вещества, которые предотвращают потерю коллагена и обогащают запасы липидов кожи.

Зародыши пшеницы - богаты цинком и вносят большой вклад в регенерацию клеток. Зародыши пшеницы обладают противовоспалительными свойствами, предотвращают появление экзем и уменьшают акне.

Черная смородина - содержит вещества, которые укрепляют зрение, и огромное количество витамина С (в 5 раз больше, чем в апельсинах!).

Тунец - содержит жирные кислоты омега-3, эффективно пресекает вредное воздействие ультрафиолетового света, богат ниацином, витамином группы B, от отсутствия которого страдает кожа.

nedug.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/540221.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua