
21 дек, 09:28
.jpeg)
О вреде молока для детского здоровья недавно заявили гарвардские ученые. Основываясь на результатах нескольких исследований, они утверждают, что данный продукт не является настолько полезным и незаменимым, как это было принято до сих пор считать. Однако столь категоричное утверждение относится лишь к определенным видам молока. Автор исследования и педиатр Дэвид Людвиг рассказал, что если в молоке присутствует сахар, или какие-нибудь другие подсластители, то полезным оно быть не может.
Кроме того, исследователь уверен, что при увеличении в рационе количества определенных продуктов, необходимо снизить суточные объемы употребления молочной продукции. Наибольшим злом, как считает эксперт, для ребенка является шоколадное обезжиренное молоко. Основная часть калорий в составе такого молока отведена жирам и сахару. Так, один стакан нежирного молока содержит сто две калории, из них восемнадцать – это твердые жиры. Это означает, что при употреблении йогурта или молока с подсластителем, в организме насыщенных жиров меньше не станет.
Сложившуюся ситуацию, по словам специалистов, можно решить, просто заменив молоко другими продуктами, богатыми кальцием. Снизить потребление молока можно, добавив в рацион питания бобы, шиповник, орехи, зелень. Для взрослых людей молоко вредно тем, что у многих возникают проблемы с его перевариванием. Другими словами, плохо усваивается лактоза. При этом часто возникает диарея, расстройства ЖКТ и вздувается живот.
Исследователи также напоминают, что молоко вредно для аллергиков, так как цельное молоко является часто причиной аллергических реакций. В этом отношении особенно вредны молочные пенки, вызывающие аллергическую реакцию, ввиду отличного от молока состава. Термическая обработка меняет структуру белков, они уплотняются и в результате хуже усваиваются.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/539224.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua