17 дек, 09:08
Японские ученые из университета Иватэ совместно с американскими коллегами из калифорнийского института доказали в ходе нового исследования, что розмарин благодаря своим уникальным веществам оказывает благотворное воздействие работу головного мозга и защищает его от болезней.
Изучение растения, которое в кулинарии применяется в качестве ароматной приправы для мясных блюд, показал, что богатее содержание в нем карнозовой кислоты, эффективно защищающей мозг от негативного влияния свободных радикалов. Этот активный компонент обеспечивает мозгу защиту от токсичных соединений, а также предотвращает его преждевременное старение. Это важно особенно для людей, страдающих такими нейродегенеративными расстройствами, как например, болезнь Альцгеймера.
Защитный механизм действует по довольно непростой цепочке. Содержащиеся в этой приправе вещества приводят в действие каналы передачи сигналов, предотвращающие нарушения в функционировании клеток головного мозга. Преимущество состоит в том, что процесс не сопровождается никакими побочными эффектами, чего не всегда можно достичь при помощи медицинских препаратов.
Окислительно-восстановительная реакция с участием карнозовой кислоты, дополнительно укрепляет иммунную систему организма.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/538979.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua