10 дек, 20:28
Такие банальные соусы как майонез и кетчуп, уже давно перестали радовать большинство из нас. Именно поэтому наш портал, приготовил для своих читателей 10 простых и оригинальных рецептов соусов, которые могут открыть вкус ваших любимых по-новому. Для многих настоящим открытием станет то, как можно разнообразить свой рацион, добавив в него новые нотки.
Итальянский соус из сочных томатов, который может стать отличным украшением пасты. Для его приготовления необходимо взять 1 большую луковицу и несколько чеснока. Нашинкуйте мелко лук и чеснок и обжарьте его на небольшом количестве оливкового масла в течение 7-8 минут. Далее отправьте в кастрюлю 800 грамм мелко нарезанных консервированных томатов, по 1 ст. л. сахара и специи орегано и 2 ст. л. томатной пасты. Полученную массу необходимо тушить до загустения, примерно 20 минут. Как только соус будет готов нарежьте несколько очищенных от кожи томатов и отправьте их в соус. В конце приправьте соус по-вкусу солью и перцем.
Соус сальса добавит вашему блюду аромат настоящей Испании. Возьмите 15 свежих помидоров черри, пучок укропа, немного зеленого лука, 1 зубчик чеснока и измельчите все это в блендере. Затем добавьте в соус 1 ст.л. томатной пасты и немного бальзамического уксуса и оливкового масла. В конце приправьте соус солью и перцем.
Соус песто. С помощью блендера измельчите 50 г. базилика, 50 г. пармезана, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. кедровых орешков. В конце добавьте оливковое масло и соль по вкусу.
Экзотический кисло-сладкий соус, больше подходящий для блюд китайской кухни. Чтобы приготовить этот экзотический соус следует смешать 2 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соевого соуса и томатной пасты, 1,5 ст.л. сахара и 3 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока. Затем добавьте в отдельную посуду 4 ст.л. воды и 1 ч.л. кукурузной муки. Полученную смесь добавьте в соус и доведите до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Подавать соус к столу следует в горячем виде.
Легкая салатная заправка по итальянскому рецепту. В глубокую емкость добавьте 1,5 ст.л. бальзамического уксуса, 2,5 ст.л. оливкового масла, немного чеснока, перец и соль по вкусу. Перед употреблением тщательно перемешайте.
Соус барбекю. Пассеруйте мелко нарезанный лук на растопленном сливочном масле в течение 4-5 минут. Затем добавьте 200 мл. кетчупа, 50 г. меда, 0,3 стакана воды, 2 ст.л. лимонного сока. Полученную смесь доведите на медленном огне до кипения и проварите в течение 10 минут. В конце добавьте перец по вкусу.
Вегетарианские блюда также требуют украшения. Поджарьте на 1 ст.л. масла немного муки и добавьте 1,5 стакана молока. Следует варить соус в течение 10 минут до состояния готовности. Посолите и поперчите для вкуса.
Соус «Цезарь» для салата. 1 яичный желток взбейте с добавлением 1 ч.л. горчицы и соли. Затем постепенно добавляя 150 мл. оливкового масла доведите до консистенции майонеза. В конце приправьте соус 1 ст.л. лимонного сока, 50 г. мелко натертого пармезана, раздавленным чесноком и молотым перцем. Все тщательно перемешайте венчиком.
Соус дзадзики пользуется большой популярностью в Греции. Для его приготовления необходимо взять 125 мл. свежего йогурта и смешать его с 1 натертым на терке огурцом, 2 зубчиками молодого чеснока, мелко нарубленной зеленью, 1 ст.л. оливкового масла и лимонного сока.
Сливочно-сырный соус. Разогрейте на плите небольшую емкость и отправьте в нее 200 г. измельченного плавленого сыра, 200 мл. свежих сливок и 10 мл. любого растительного масла по желанию. Готовить соус необходимо на небольшом огне, регулярно помешивая. Как только соус закипит, следует сделать огонь потише и приправить соус небольшим количеством базилика и перца. Спустя немного времени добавьте в кастрюлю 50 г. тертого сыра. Доведите соус до однородного состояния на медленном огне.
Готовьте с нами по-новому и не забудьте поделиться интересными и оригинальными рецептами со своими друзьями, чтобы сделать их рацион столь же разнообразным.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/538600.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua