
07 дек, 19:08
.jpeg)
Сложившиеся столетиями стереотипы несут в себе угрозу, если не подвергаются объективному исследованию и подтверждению.
Ярким примером является ограждение новорожденного от «микробов», для чего домочадцы, со спиртом протирают поверхности в квартире и облучают комнаты кварцевой лампой. Врачи, тем не менее, предупреждают, что стерильная чистота не менее опасна для ребенка, чем явная антисанитария. Иммунная система человека нуждается в процессе самоорганизации. Невозможно выработать иммунитет теоретически. Организм вначале должен столкнуться с угрозой, после чего на клеточном уровне появляется некий алгоритм борьбы с болезнетворными микробами, вирусами или бактериями.
Дети, которые в младенчестве были ограждены от внешних факторов влияния, становятся потенциальными жертвами инфекционных и вирусных заболеваний. Организм не распознает патологии и не включает механизмы защиты. Кстати, это касается и страсти к укутыванию ребенка «чтобы не замерз».
Врачи утверждают, что у младенцев изначально присутствует самый точный принцип терморегуляции. Пока ребенок не выражает недовольства, значит ему комфортно. Укутывание младенца даже при весенних температурах в 20 и более градусов тепла, обернется сбоями в организме. В школе такие дети чаще всех болеют.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/538382.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua