10 причин употреблять черную смородину чаще

23 ноя, 10:28

Сезон черной смородины наступает в конце июля – начале августа, а значит самое время поговорить об этой удивительной ягоде. Она считается одной из самых полезных, благодаря высокому содержанию антиоксидантов, способных предотвращать развитие онкологических заболеваний. Чем же еще полезна черная смородина – читайте дальше.


Полезные свойства черной смородины 


В составе черной смородины чего только не встретишь: в ней присутствуют углеводы, пектиновые вещества и такая полезная клетчатка. Среди минеральных веществ в большом количестве содержатся калий, магний, марганец, железо, медь и цинк. Витамины группы В, витамин Р, Е, К, С.


Черная смородина обладает мочегонным и противовоспалительным действием, благодаря дубильным веществам и эфирам;


Высокий коэффициент фолиевой кислоты делает черную смородину полезной для беременных женщин;


Благодаря своему составу, черная смородина является продуктом номер один для лечения авитаминоза;


Растение улучшает функцию коры надпочечников, тонизирует сердечно-сосудистую систему, повышает иммунитет, снижает уровень сахара в крови при диабете, ее рекомендуют при заболеваниях лимфатических узлов, атеросклерозе, при повышенном артериальном давлении, малокровии и радиационном поражении;


Листья черный смородины содержат витамина С больше, чем ягоды, благодаря чему применяются как тонизирующее, антисептическое, противовоспалительное, противоревматическое, мочегонное и очищающее средство;


Черная смородина относится к тем немногим ягодам, которые не теряют своих полезных свойств при консервации. Именно поэтому варенье из черной смородины лучшее лекарство при простудных и вирусных заболеваниях;


Отвары из ягод черной смородины помогают при малокровии, гипертонии, кровоточивости десен, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах;


Рекомендуют есть ягоду при проблемах с аппетитом. Она улучшает работу желудка и кишечника. 
 
Может ли навредить здоровью черная смородина?


Не следует злоупотреблять черной смородиной людям, страдающим сахарным диабетом, язвенными заболеваниями, при тромбофлебите.
Неограниченное употребление черной смородины может вызвать повышенную свертываемость крови.

lady.siteua.org


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/537742.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua